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CucinAllegra

​

Crostata Settembrina

8/18/2020

1 Comment

 
La prima ricetta che voglio pubblicare è la Crostata settembrina, un dolce che si può fare solo a settembre, poiché servono fichi e lamponi freschi.
In famiglia attendiamo sempre con gioia il momento di assaporare questa torta meravigliosa.
La frolla è particolare per l’aggiunta di semi di sesamo e girasole tostati che le danno un gusto del tutto inusuale ma che si sposa benissimo con la frutta all’interno.
Foto
     Ingredienti:

  • 300 gr farina,
  • 50 gr mandorle tostate,
  • 30 gr semi girasole tostati,
  • 20 gr semi sesamo tostati,
  • 150 gr burro,
  • 80 gr zucchero bianco,
  • scorza di limone,
  • 1 uovo intero​

  • 2 tuorli,
  • 1 p. sale.    
   
​     Per il ripieno: 

  • 500 gr fichi freschi,
  • 250 gr lamponi freschi,
  • 50 gr zucchero.
  • 2 C. zucchero di canna per coprire.
  1. Tostate i semi tutti insieme lasciateli raffreddare, poi tritateli finemente.
  2. Impastate tutti gli ingredienti fino a formare una palla.
  3. Lasciate riposare in frigo per un’ora.Foderate con carta da forno una tortiera da 26 cm.
  4. Stendete 2/3 della pasta e adagiatela nella tortiera lasciando un bordo alto, con la forchetta fate il disegno dei rebbi sul bordo e forate la base perché non si sollevi durante la cottura.
  5. Schiacciate e mescolate con una forchetta i fichi, i lamponi e lo zucchero e versate il tutto nella tortiera. Con il resto della pasta formate delle strisce per completare la torta.
  6. Infornate a 180° per 30 minuti.
  7. Subito dopo aver estratto la torta dal forno spolveratela con un po’ di zucchero di canna.
  8. Lasciate raffreddare completamente prima di servire.
1 Comment
T4M Vineland link
2/14/2025 12:10:28 pm

Thanks for thhis

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    Paola Bonifetto

    L'amore per la cucina mi ha accompagnato per tutta la vita come spazio creativo personale e oggi il blog "CucinAllegra" è il mio modo di comunicare ciò che sperimento e che amo giorno per giorno.
    Alcune sono mie piccole invenzioni ma più sovente sono frutto delle mie esplorazioni di libri e del web alla ricerca di piatti che allietino il palato, nutrano l’animo e il corpo.

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